叶德娴资料_叶德娴个人资料图片档案

2017-01-15 热度:

叶德娴资料_叶德娴个人资料图片档案

  叶德娴个人资料图片档案

叶德娴个人资料图片档案
叶德娴个人资料图片档案

  叶德娴(英文名:Deanie Ip,1947年12月25日—),香港粤语流行曲歌手和演员,以演活小人物角色和出色的歌唱技巧而著名。自60年代起,已经是一位香港著名歌手,早期主要在酒吧内演唱英语歌曲,直至80年代初,推出粤语演唱后才为人所熟悉。歌唱方式方面,叶德娴的沙哑的声线,独特而充满感情的爵士唱腔,与早期跟随潮流的娘娘腔比较有很大的分别。

  基本资料

  中文名:叶德娴

  外文名:Ip Tak Han,Deanie Ip

  别名:Deanie 姐

  国籍:中国

  出生地:广东

  出生日期:1947年12月25日

  职业:歌手、演员

  代表作品:《明星》、《纵横四海》、《桃姐》

  主要成就:2004年叱咤乐坛至尊歌曲大奖

  第7届十大中文金曲最佳歌曲奖

  68届威尼斯国际电影节最佳女演员

  第31届香港电影金像奖最佳女主角

  第48届台湾电影金马奖最佳女主角

  第15届塔林黑夜电影节最佳女主角

  第6届亚洲电影大奖最佳女主角

  语言:粤语、英语、少少普通话

  主要作品

  1981《忌廉沟鲜奶》

  1984《神勇双响炮》《双龙出海》

  1985《花街时代》《法外情》

  1986《癫佬正传》《再见妈咪》

  1991《与龙共舞》

  1992《逃学威龙2》

  1993《黄蜂尾后针》

  1994《新少林五祖》

  1995《没有老公的日子》

  1999《黑马王子》《笨小孩》

  2000《唔该借歪》《九龙皇后》

  2011《桃姐》

  最佳女演员奖

  叶德娴凭电影《桃姐》夺“第十八届香港电影评论学会大奖颁奖礼最佳女演员,四夺影后

本文标签: 资料 档案 个人资料
分享给小伙伴们:
声明:本文仅代表作者个人观点,与上海信息港无关。本站对文章的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺。请网友自行核实相关内容。

相关文章

声明:《叶德娴资料_叶德娴个人资料图片档案》由上海信息港搜集整理于网络,如果这篇文章侵犯了您的合法权益,请与我们联系。 精彩话题

上海信息港

沪ICP备11042264号-1